진옥화할매닭한마리 비오는날에 생각나~

상세 컨텐츠

본문 제목

진옥화할매닭한마리 비오는날에 생각나~

Food Going

by 고잉베러 2020. 8. 13. 11:30

본문

동대문 진옥화닭한마리

안녕하세요 고잉베러에요

 

몇일 전 동대문에서 볼일보고

식사를 어디서 할까 고민하다

 

오랫만에 닭한마리 먹으러

진옥화할매닭한마리 다녀왔어요.

 

비도 주륵주륵 오고하니

따끈한 국물에, 몸보신도 할겸

닭한마리로 영양보충 해줘야겠더라구요???

 

진옥화닭한마리는 동대문 닭한마리의

원조격인데요,

코로나 이전에만 해도 중국, 일본 관광객들도

많이들 방문하고

한국분들도 즐겨찾는 식당이라

기본적으로 웨이팅 필수였는데,

 

이번에는 바로 식당에 들어갈 수 있었어요^^

 

 

진옥화할매닭한마리

영업시간

매일 10:30 ~ 01:00

마지막주문 23:30

휴무 : 명절전날, 명절당일

 

진옥화할매 전화번호

02-2275-9666

 

 

자리에 앉으면 메뉴 고민할 필요없이,

바로 닭한마리 바세팅되구요,

기호에 맞게 사리(떡사리, 파사리, 감자사리 등) 추가하시면되요.

보통 2인 오시면 닭한마리 시키면 딱 좋아요.

닭한마리는 4인까지만 가능하니 참고하세요.

 

작년에는 닭한마리 가격이 22000원이었는데

이번에 갔더니 25000원으로 인상...

 

좀 비싼감은 있어요...

 

닭한마리 처음에 나오면 

비주얼이 오잉??? 좀 괴기스럽긴해요.

닭의 등 중앙에 감자가 꽂혀있는 형국이랄까요?

국물도 뭔가 맑아도 너무 맑은 느낌???

 

그런데 국물맛 짱맛이라는 점!!!

닭한마리 끓이고 익히는 동안

소스를 제조해볼까요?

 

 

진옥화할매원조닭한마리 소스제조 꿀팁

테이블옆에 양념장, 식초, 간장, 겨자 이렇게 놓여있는데요.

 

 

양념장소스 2스푼 / 식초, 간장 1스푼정도 / 겨자 조금

이렇게 넣어서 섞어먹으면 정말 맛있어요!!!

양념장 2: 식초 1: 간장 1: 겨자 0.5 정도의 비율

 

약 10분가량 끓이고나면

닭이 다 익더라구요.

이제 먹으면 됩니다.

주변 테이블 보니까 다대기 양념장을

닭한마리 아예 넣으시는 분이 많던데,

저는 맑은 국물을 먹고싶어서,

양념장 넣지 않았어요.

 

닭한마리 국물맛 진짜 너무나 맛있거든요~

본연의 국물맛을 그대로 즐기셔야해요! 강추

제조해놓은 양념장 살짝 올려서 먹으면

완전 꿀맛~

닭고기 퀄리티가 좋아서 그런지

살도 엄청 부드럽고

닭에서 냄새 전~~~혀나지 않아요.

닭 재료를 좋은거 사용하는거 같아요.

마지막으로 칼국수~

칼국수 끓일때는 양념장을 2숟갈 정도 넣었어요.

그리고 김치도 함께 넣어서

팔팔 끓여줍니다.

8~10분정도 충분히 끓여야

칼국수 밀가루 향이 사라지더라구요.

 

맑은국물은 맛보았으니,

이제는 얼큰한 칼국수를 즐길시간.

 

칼국수에 양념장이랑 김치를 넣은건

정말 신의 한수였어요.

너무 맛있어서 깔끔하게 클리어했지 뭐에요^^

 

오랫만에 방문한 동대문

진옥화닭한마리

역시 맛있구나~

관련글 더보기

댓글 영역