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서울 3대 생면파스타 맛집? 도곡동 "레스토랑 우오보" 대부분 메뉴 먹어본 솔직 후기

고잉베러 2025. 5. 17. 18:56

안녕하세요. 고잉베러에요.

도곡동과 양재 사이에 위치한 생면 파스타 전문점 '레스토랑 우오보'는 서울 3대 파스타집으로 손꼽히며, 파스타 애호가들 사이에서 꾸준한 사랑을 받고 있습니다. 이번 방문에서는 다양한 생면 파스타와 뇨끼를 맛보며 그 매력을 다시금 확인할 수 있었습니다.

레스토랑 우오보 위치 및 운영 정보

  • 주소: 서울 강남구 논현로26길 8, 1층
  • 운영시간: 화토 11:30~22:00 (브레이크타임 14:30~18:00)
  • 휴무일: 일요일, 월요일
  • 예약: 캐치테이블 및 네이버 예약 가능 (예약금 인당 2만 원)
  • 주차: 매장 앞 1~2대 가능(평일 런치 주차 불가), 인근 유료 주차장 이용 권장

양재역과 매봉역 사이에 위치해 도보로 약 10분 거리에 있으며, 식사 전후로 양재천을 따라 산책하기에도 좋은 위치입니다.

도곡동 양재천 근처 맛집, 생면 파스타 전문점 레스토랑 우오보.
파스타 덕후라면 한 번쯤 꼭 가봐야 할 곳이죠!

저희는 레스토랑 우오보 전 메뉴를 거의 섭렵하듯이 맛보고 왔어요.
진짜 하나하나 빠짐없이 정성 가득, 감동의 연속이었답니다.

 

오픈 키친에서 요리하는 모습을 볼 수 있습니다.

식전 포카치아부터 감동 시작

먼저 따뜻하게 구워낸 식전 포카치아올리브오일이 나와요.
올리브오일 퀄리티가 정말 좋아요.
향긋한 풍미가 입안에 퍼지는 게, 벌써부터 고급진 맛집 느낌 팍팍!

 

보타르가 파스타

이건 진짜 우오보 시그니처 중 하나.
홍합버터소스 + 오징어먹물 생면 + **보따르가(어란)**의 조합!
짭짤한 감칠맛이 제대로예요.
어란이 부담스럽지 않게 고급지게 녹아있어요.
생면이라 그런지 탱글함이 살아있고, 면 삶기 상태도 완벽!

감자 뇨끼와 루꼴라, 프로슈토

생각만 해도 다시 눈물나는 맛

노릇노릇 잘 구운 뇨끼
레몬에 버무린 루꼴라와 프로슈토가 올라가요.
상큼한 루꼴라와 짭조름한 프로슈토,
그리고 포근~한 감자 뇨끼 조합은…
진짜… 소스 찍어서 같이 먹으면 천국 갑니다

라구 딸리아뗄레

고기와 토마토 소스가 어우러진 라구 소스가 넓은 딸리아뗄레 면에 잘 배어들어 깊은 풍미를 느낄 수 있었습니다.

리조또

한우에 고급 식재료인 샤프란으로 맛을 낸 리조또.

레스토랑 우오보 리조또도 꼭 맛 보셔야 해요~!!!

위에 올려진 한우는 약간 질려서 아쉬웠답니다.

오늘의 파스타

트러플 덕후는 무조건 이거!

속을 꽉 채운 작은 라비올리
트러플레지아노 치즈가 듬뿍 올라가 있어요.
버터향 솔솔 나는 크림소스와 트러플 향이 아주 찰떡이에요.
진짜 피자처럼 느껴질 만큼 풍부하고 짭짤한 치즈의 깊은 맛.
이건 무조건 바닥까지 긁어먹게 돼요.

쉬림프 파스타

오일 베이스 해산물 파스타, 마지막 파스타로 나왔는데 깔끔하게 마무리해주는 맛이에요.

티라미수

식사의 마무리로 티라미수를 선택했는데, 부드러운 마스카포네 크림과 진한 에스프레소 향이 어우러져 입안을 깔끔하게 정리해줍니다.

레스토랑 우오보

레스토랑 우오보는 생면 파스타의 풍미를 제대로 느낄 수 있는 곳으로, 다양한 메뉴와 정성스러운 조리로 미식가들의 입맛을 사로잡습니다. 가격대는 다소 높을 수 있으나, 그만큼의 가치가 있는 맛과 서비스를 제공합니다. 양재천 산책과 함께 특별한 식사를 원하신다면 우오보를 추천드립니다.